Этот освежающий салат с зеленым крыжовником и беконом удивит вас сочетанием сладковатого вкуса крыжовника, солености бекона и хрустящих овощей. Он станет отличным дополнением к мясному блюду или же самостоятельным легким обедом.
Ингредиенты
- Зеленый крыжовник — 200 г
- Бекон — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Крахмал (для жарки) — по необходимости
- Оливковое масло — для заправки
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Помидор нарезать кубиками.
- Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящей корочки на раскалённой сковороде. Крыжовник промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить оливковым маслом.
Зеленый крыжовник можно заменить на белый, но зеленый вариант более хрустящий и имеет более яркий вкус. Для большего аромата добавьте в салат мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.