Салат с зеленым крыжовником и беконом

Этот освежающий салат с зеленым крыжовником и беконом удивит вас сочетанием сладковатого вкуса крыжовника, солености бекона и хрустящих овощей. Он станет отличным дополнением к мясному блюду или же самостоятельным легким обедом.

Ингредиенты

  • Зеленый крыжовник — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Крахмал (для жарки) — по необходимости
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 2 20 минут

Приготовление

  1. Помидор нарезать кубиками.
  2. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящей корочки на раскалённой сковороде. Крыжовник промыть и обсушить.
  3. Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Заправить оливковым маслом.

Зеленый крыжовник можно заменить на белый, но зеленый вариант более хрустящий и имеет более яркий вкус. Для большего аромата добавьте в салат мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты