Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой – это легкий, свежий и вкусный вариант для любого времени года. Сочетание хрустящей редиса, сладковатой красной капусты и нежной текстуры зелёного горошка создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем гурманам.
Ингредиенты
- Зеленый горошек (консервированный или свежемороженный) – 150 г
- Красная капуста – 1/2 кочана
- Редис – 5-7 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красную капусту тонко нашинковать.
- Редис нарезать кружочками или полукольцами.
- Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, если он был заморожен.
- Все ингредиенты смешать в салатной миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте к салату немного уксуса или лимонного сока. Можно также украсить салат свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.