Салат с зеленой редькой

Витаминный капуста перец огурец морковь 100г - 35р

Салат с зеленой редькой – это свежий, хрустящий и легкий вариант закуски, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Зеленая редька обладает приятным острым вкусом и богата витаминами, а добавление других ингредиентов, таких как яблоки, орехи или зелень, делает салат ещё более вкусным и разнообразным.

Ингредиенты

  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орехи (грецкие или миндальные) – 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сметана или йогурт – по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Редьку и яблоко тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить ножом.
  3. В миске соединить редьку, яблоко, орехи, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сметана или йогурт можно добавить к салату по желанию.
  5. Подавать салат с ломтиком черного хлеба или гренками.

Для того чтобы салат получился более пикантным, можно добавить немного мелко нарезанной свеклы. Также вместо орехов можно использовать другие виды сухофруктов или семечки. При желании листья салата можно ошпарить кипятком и добавить в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты