Салат с зеленой фасолью, апельсином и фетой

Салат Джульетта

Салат с зеленой фасолью, апельсином и фетой – это необычайно свежий и яркий летний салат. В нем сочетаются сочные стручки зеленой фасоли, сладкие дольки апельсина и пикантная рассыпчатая фета. Этот салат станет прекрасным дополнением к барбекю или легкой обеденной трапезе.

Ингредиенты

  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 апельсин
  • 100 г фета
  • 50 г миндаля (обжаренного)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите зеленый горошек до готовности.
  2. Нарежьте апельсин дольками и фета кубиками.
  3. В миске смешайте фасоль, апельсин, фета и миндаль.
  4. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. А для хрустящей текстуры – нарезанные тонкими ломтиками айсберга или рукколу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты