Салат с зеленой фасолью, апельсином и фетой – это необычайно свежий и яркий летний салат. В нем сочетаются сочные стручки зеленой фасоли, сладкие дольки апельсина и пикантная рассыпчатая фета. Этот салат станет прекрасным дополнением к барбекю или легкой обеденной трапезе.
Ингредиенты
- 300 г зеленой фасоли
- 1 апельсин
- 100 г фета
- 50 г миндаля (обжаренного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите зеленый горошек до готовности.
- Нарежьте апельсин дольками и фета кубиками.
- В миске смешайте фасоль, апельсин, фета и миндаль.
- Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. А для хрустящей текстуры – нарезанные тонкими ломтиками айсберга или рукколу.