Салат с заправкой из хурмы — это нежнейшее и необычное блюдо, которое удивит вас своим сладковато-соленым вкусом. Хурма в этой заправке раскрывается по-новому, добавляя салату приятную сладость и яркий аромат.
Ингредиенты
- Хурма — 1 шт.
 - Лимон — 1 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Оливковое масло — 3 ст.л.
 - Зелень (петрушка, кинза) — пучок
 - Салатные листья (ромен, руккола, микс) — 200 г
 - Томаты черри — 100 г
 
| Калорийность | ~ 150 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и измельчить блендером.
 - Добавить к хурме сок лимона, соль и оливковое масло. Тщательно взбить до однородной консистенции.
 - О washed салатные листья, помидоры черри и зелень выложить в миску.
 - Заправить салат приготовленной заправкой из хурмы.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного меда или орехов. Хурму лучше всего использовать спелую, но не перезрелую, чтобы она была сочной и сладкой.
