Салат с заправкой из хурмы — это нежнейшее и необычное блюдо, которое удивит вас своим сладковато-соленым вкусом. Хурма в этой заправке раскрывается по-новому, добавляя салату приятную сладость и яркий аромат.
Ингредиенты
- Хурма — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Зелень (петрушка, кинза) — пучок
- Салатные листья (ромен, руккола, микс) — 200 г
- Томаты черри — 100 г
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и измельчить блендером.
- Добавить к хурме сок лимона, соль и оливковое масло. Тщательно взбить до однородной консистенции.
- О washed салатные листья, помидоры черри и зелень выложить в миску.
- Заправить салат приготовленной заправкой из хурмы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного меда или орехов. Хурму лучше всего использовать спелую, но не перезрелую, чтобы она была сочной и сладкой.