Салат с запечёнными баклажанами и помидорами

Тёплый салат с баклажанами и помидорами и сыром

Салат с запечёнными баклажанами и помидорами – это вкусное, сытное и очень красивое блюдо. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

* 2 крупных баклажана * 3 средних помидора * 1 сладкий болгарский перец (красного или желтого цвета) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 3 ст.л. оливкового масла * Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Этапы приготовления

  1. Очистите баклажаны, помидоры и болгарский перец от кожуры и семян.
  2. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте нарезанные овощи, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Добавьте к запеченным овощам ваши любимые специи: орегано, паприку или сушеную зелень. Также можно подать этот салат с ломтиками сыра фета или брынзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты