Салат с запечёнными баклажанами и помидорами – это вкусное, сытное и очень красивое блюдо. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты
* 2 крупных баклажана * 3 средних помидора * 1 сладкий болгарский перец (красного или желтого цвета) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 3 ст.л. оливкового масла * Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Этапы приготовления
- Очистите баклажаны, помидоры и болгарский перец от кожуры и семян.
- Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи, оливковое масло, соль и черный перец.
- Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Добавьте к запеченным овощам ваши любимые специи: орегано, паприку или сушеную зелень. Также можно подать этот салат с ломтиками сыра фета или брынзы.