Этот салат – настоящий осенний шедевр! Запеченная тыква раскрывает свой сладковатый вкус, а хрустящий бекон придает ему пикантную нотку. Сочетание мягкой тыквы с хрустящей зеленью и свежими томатами создает неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Бекон – 200 г
- Томаты – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- На противень выложить тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 200°C до мягкости (около 30 минут).
- В это время бекон обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Томаты, огурцы и зелень нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать запеченную тыкву, бекон, томаты, огурцы, зелень. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.