Салат с запечённой тыквой и беконом

Тыква черри руккола

Этот салат – настоящий осенний шедевр! Запеченная тыква раскрывает свой сладковатый вкус, а хрустящий бекон придает ему пикантную нотку. Сочетание мягкой тыквы с хрустящей зеленью и свежими томатами создает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. На противень выложить тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 200°C до мягкости (около 30 минут).
  4. В это время бекон обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  5. Томаты, огурцы и зелень нарезать кубиками.
  6. В большой салатнице смешать запеченную тыкву, бекон, томаты, огурцы, зелень. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: