Салат с запеченным перцем и кунжутом – это яркое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладких, соленых и немного пряных вкусов создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 100 г авокадо
- 50 г рукколы
- 2 ст. л кунжута
- 1 ст. л лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промойте болгарский перец, вырежьте плодоножку и разрежьте на полоски.
- Выложите перцы на противень, застеленный фольгой, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200°C 15-20 минут до мягкости.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- В миске смешайте рукколу, авокадо и запеченные перцы.
- Приправьте салат солью, перцем, лимонным соком и кунжутом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Авокадо перед добавлением в салат лучше натереть лимоном, чтобы он не потемнел.