Салат с запеченным перцем и кунжутом – это яркое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладких, соленых и немного пряных вкусов создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец (любого цвета)
 - 100 г авокадо
 - 50 г рукколы
 - 2 ст. л кунжута
 - 1 ст. л лимонного сока
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Промойте болгарский перец, вырежьте плодоножку и разрежьте на полоски.
 - Выложите перцы на противень, застеленный фольгой, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200°C 15-20 минут до мягкости.
 - Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
 - В миске смешайте рукколу, авокадо и запеченные перцы.
 - Приправьте салат солью, перцем, лимонным соком и кунжутом.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Авокадо перед добавлением в салат лучше натереть лимоном, чтобы он не потемнел.
