Салат с запеченным перцем и кунжутом

Салат с болгарским перцем

Салат с запеченным перцем и кунжутом – это яркое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладких, соленых и немного пряных вкусов создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 100 г авокадо
  • 50 г рукколы
  • 2 ст. л кунжута
  • 1 ст. л лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте болгарский перец, вырежьте плодоножку и разрежьте на полоски.
  2. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200°C 15-20 минут до мягкости.
  3. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. В миске смешайте рукколу, авокадо и запеченные перцы.
  5. Приправьте салат солью, перцем, лимонным соком и кунжутом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Авокадо перед добавлением в салат лучше натереть лимоном, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты