Этот салат – настоящее сочетание вкусов и текстур. Запеченная курица, сочные апельсиновые дольки, хрустящий сельдерей и нежный ореховый соус создают неповторимый гастрономический опыт. Он станет отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Апельсины – 2 шт.
- Сельдерей – 1 пучок
- Орехи (грецкие, миндальные или лесные) – 50 г
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Куриное филе разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
- Сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Остывшее куриное филе, сельдерей, апельсиновые дольки и орехи выложить в салатник.
- Залить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного красного перца. Орехи можно измельчить в блендере для получения однородной консистенции соуса.