Салат с запеченным куриным филе, сегментами апельсина, сельдереем в ореховом соусе

Салат

Этот салат – настоящее сочетание вкусов и текстур. Запеченная курица, сочные апельсиновые дольки, хрустящий сельдерей и нежный ореховый соус создают неповторимый гастрономический опыт. Он станет отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Орехи (грецкие, миндальные или лесные) – 50 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
  3. Сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  5. Остывшее куриное филе, сельдерей, апельсиновые дольки и орехи выложить в салатник.
  6. Залить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного красного перца. Орехи можно измельчить в блендере для получения однородной консистенции соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты