Салат с запеченной уткой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами и рукколой

Этот рецепт праздничного салата порадует вас своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Запеченная утка, сочная мякоть апельсинов, хрустящая зелень и пряный вкус меда создают гармоничный букет, который запомнится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • Утка (целая или разделенная на порции) — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Зелень (руколу, салат-латук, шпинат) — 50 г
  • Крошки хлеба — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 450-500 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовьте утку. Для этого ее можно запечь в духовке с солью, перцем и специями по вашему вкусу. Или же отварить до готовности.
  2. Апельсины очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Крошки хлеба обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Зелень промойте и высушите.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в салат, утку можно смазать медом. Апельсины лучше всего использовать сладкие сорта. Можно дополнить салат изюмом или курагой для придания сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты