Этот рецепт праздничного салата порадует вас своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Запеченная утка, сочная мякоть апельсинов, хрустящая зелень и пряный вкус меда создают гармоничный букет, который запомнится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- Утка (целая или разделенная на порции) — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Зелень (руколу, салат-латук, шпинат) — 50 г
- Крошки хлеба — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 450-500 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовьте утку. Для этого ее можно запечь в духовке с солью, перцем и специями по вашему вкусу. Или же отварить до готовности.
- Апельсины очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
- Крошки хлеба обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
- Зелень промойте и высушите.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в салат, утку можно смазать медом. Апельсины лучше всего использовать сладкие сорта. Можно дополнить салат изюмом или курагой для придания сладости.