Салат с запеченной тыквой, фетой, инжиром и грушей

Салат с печеной тыквой

Этот салат – настоящий осенний шедевр, где сочная тыква, сладкий инжир и хрустящая груша прекрасно сочетаются с пряным вкусом сыра фета. Легкая заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла придает блюду гармонию вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Тыква (пек) – 300 г
  • Груша – 1 шт.
  • Инжир – 5-6 штук
  • Сыр фета – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Выложить на противень, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
  2. Грушу и инжир нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр фета размять вилкой или ножом.
  4. В миске смешать запеченную тыкву, грушу, инжир и фета. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или семечек. Тыкву можно запекать с медом или корицей для более сладкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты