Этот салат – настоящий осенний шедевр, где сочная тыква, сладкий инжир и хрустящая груша прекрасно сочетаются с пряным вкусом сыра фета. Легкая заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла придает блюду гармонию вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Тыква (пек) – 300 г
- Груша – 1 шт.
- Инжир – 5-6 штук
- Сыр фета – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Выложить на противень, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
- Грушу и инжир нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр фета размять вилкой или ножом.
- В миске смешать запеченную тыкву, грушу, инжир и фета. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или семечек. Тыкву можно запекать с медом или корицей для более сладкого вкуса.