Салат с запеченной тыквой

Салат с печеной тыквой и курицей

Салат с запеченной тыквой – это вкусный и полезный осенний рецепт, который легко приготовить дома. Тыква придает салату сладковато-ореховый вкус, а сочетание свежих овощей и ярких специй создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты для салата с запеченной тыквой

  • 1 средняя тыква
  • 1 головка красного лука
  • 200 г смешанных листовых салатов
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с запеченной тыквой

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Выложить тыкву и лук на противень, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в течение 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В большой миске смешать листья салата с запеченной тыквой и луком. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  5. Посыпать салат обжаренными грецкими орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или дижонской горчицы. Тыкву можно запечь с другими специями, например, корицей, имбирем или гвоздикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты