Салат с запеченной тыквой – это вкусный и полезный осенний рецепт, который легко приготовить дома. Тыква придает салату сладковато-ореховый вкус, а сочетание свежих овощей и ярких специй создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.
Ингредиенты для салата с запеченной тыквой
- 1 средняя тыква
- 1 головка красного лука
- 200 г смешанных листовых салатов
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с запеченной тыквой
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Выложить тыкву и лук на противень, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в течение 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске смешать листья салата с запеченной тыквой и луком. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Посыпать салат обжаренными грецкими орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или дижонской горчицы. Тыкву можно запечь с другими специями, например, корицей, имбирем или гвоздикой.