Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и рассыпчатого адыгейского сыра создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый перец – ½ шт.
- Адыгейский сыр – 100 г
- Масло растительное – для заправки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Морковь, лук и зеленый перец нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом до мягкости.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками.
- Готовую куриную грудку остудить и порезать на кусочки.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты: курицу, овощи, помидоры и адыгейский сыр.
- Заправить салатом растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Адыгейский сыр можно заменить на другой мягкий сыр, например, брынзу или творожный. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или кунжута.