Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром

Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и рассыпчатого адыгейского сыра создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый перец – ½ шт.
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Масло растительное – для заправки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  2. Морковь, лук и зеленый перец нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом до мягкости.
  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  4. Готовую куриную грудку остудить и порезать на кусочки.
  5. В большой салатнице смешать все ингредиенты: курицу, овощи, помидоры и адыгейский сыр.
  6. Заправить салатом растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Адыгейский сыр можно заменить на другой мягкий сыр, например, брынзу или творожный. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты