Салат с языком, вареным мясом, редькой и ланспиком

Узбекский салат Ташкент

Салат с языком, вареным мясом, редькой и ланспиком — это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Сочетание нежных и пикантных вкусов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Вареный язык (300 г)
  • Вареное мясо (200 г)
  • Редька (150 г)
  • Ланспик (100 г)
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вареное мясо и язык порезать мелкими кубиками.
  2. Редьку натереть на мелкой терке.
  3. Ланспик тонко нарезать ломтиками.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

При выборе редьки лучше отдать предпочтение молодой, тёмно-красной. Она будет более сочной и нежной. Ланспик можно заменить на ветчину или копчёное мясо, если его нет в наличии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: