Салат с языком под свекольным соусом

Салат говядина руккола черри

Салат с языком под свекольным соусом – это изысканное блюдо, которое покорит своим вкусом и оригинальностью. Мягкий отварной язык сочетается в этом салате с хрустящими овощами и нежнейшим свекольным соусом, создавая поистине восхитительный тандем вкусов.

Ингредиенты для салата с языком под свекольным соусом

  • 1 отварной язык
  • 2 средние свеклы
  • 100 г листьев салата
  • 50 г красной редиса
  • 50 г вареного картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление салата с языком под свекольным соусом

  1. Отварной язык нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свеклу очистить и отварить до готовности. Затем измельчить блендером или натереть на терке.
  3. Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить часть свекольного пюре и перемешать.
  4. Листья салата вымыть и обсушить. Красный редис нарезать тонкими кружками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. В глубокой миске соединить листья салата, ломтики языка, красные редиски, картофель. Залить соусом и перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в свекольный соус немного свежего укропа или петрушки. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу — например, огурцы или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты