Салат с языком и капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует вас своим пикантным вкусом и освежающей свежестью. Язык готовится особым образом, получается нежным и сочным, а капуста придает салату хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- Язык говяжий отварной – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Язык нарезать тонкими пластинками.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированного зелёного горошка или кукурузы. Язык для этого салата лучше брать отварной, но если у вас есть возможность, можно использовать запечённый язык – он будет иметь более насыщенный вкус.