Салат с яйцами цесарки и гренками – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто порадует вас в будний день. Яркий вкус куриных яиц прекрасно сочетается с хрустящими гренками и свежими овощами.
Ингредиенты для салата с яйцами цесарки и гренками
- Яйца цесарки – 6 шт.
- Хлеб – 2 ломтика
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с яйцами цесарки и гренками
- Отварить яйца цесарки в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Хлеб обрезать края и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Яйца порезать небольшими кусочками.
- В миске смешать яйца, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
- Посыпать салат свежей зеленью и выложить гренки сверху.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. А для хрустящей текстуры – к греночкам прибавить измельченные орехи.