Салат с яйцами цесарки и гренками

Салат с гренками

Салат с яйцами цесарки и гренками – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто порадует вас в будний день. Яркий вкус куриных яиц прекрасно сочетается с хрустящими гренками и свежими овощами.

Ингредиенты для салата с яйцами цесарки и гренками

  • Яйца цесарки – 6 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с яйцами цесарки и гренками

  1. Отварить яйца цесарки в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Хлеб обрезать края и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Яйца порезать небольшими кусочками.
  5. В миске смешать яйца, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Посыпать салат свежей зеленью и выложить гренки сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. А для хрустящей текстуры – к греночкам прибавить измельченные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты