Этот освежающий и лёгкий салат станет прекрасным дополнением к обеденному столу или же легким ужином. Сочетание хрустящего сельдерея, нежных яиц, сочного зеленого лука и ароматной паприки создает неповторимый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты
- 4 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Масло растительное для заправки (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вареные яйца остудить и очистить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Сельдерей вымыть, обсушить и тонко нарезать.
- Яйца, зеленый лук и сельдерей смешать в миске.
- Сладкую паприку добавить к овощам и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей можно заправить салат растительным маслом.
Для более яркого вкуса используйте красную паприку, а для пикантности — немного горчицы или хрена. Также в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, огурцы, помидоры или болгарский перец.