Салат с яйцами, редисом и щавелем – это классический летний рецепт, который порадует вас своей свежестью и пикантным вкусом. Нежный щавель, хрустящая редиска и соленые яйца прекрасно сочетаются между собой, создавая удивительный тандем вкусов. Этот салат очень прост в приготовлении, а его яркий внешний вид украсит любой стол.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Редис – 5-6 шт.
- Щавель – 1 пучок
- Маслины (по желанию) – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
- Редис промыть и нарезать тонкими кружочками.
- Щавель промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
- Яйца нарезать мелкими кубиками.
- В миску выложить щавель, редис, яйца и маслины (если используете). Приправить солью, перцем и заправить растительным маслом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Щавель перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы он стал еще более ароматным.