Салат с яйцами, авокадо и зелёным луком

Салат на ланч

Салат с яйцами, авокадо и зелёным луком – это лёгкий, сытный и полезный вариант обеда или ужина. Сочетание нежных яиц, кремового авокадо, хрустящего зелёного лука и ароматной заправки создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям свежих салатов.

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 1 спелый авокадо
  • ½ стакана зелёного лука (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем нарезать кубиками.
  3. В миске смешать яйца, авокадо и зелёный лук.
  4. В отдельной емкости смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или свежего укропа. Авокадо лучше выбирать спелый, чтобы он был мягким и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты