Салат с яйцами, авокадо и зелёным луком – это лёгкий, сытный и полезный вариант обеда или ужина. Сочетание нежных яиц, кремового авокадо, хрустящего зелёного лука и ароматной заправки создаст неповторимый вкус, который понравится всем любителям свежих салатов.
Ингредиенты
- 3 вареных яйца
- 1 спелый авокадо
- ½ стакана зелёного лука (мелко нарезанный)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем нарезать кубиками.
- В миске смешать яйца, авокадо и зелёный лук.
- В отдельной емкости смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или свежего укропа. Авокадо лучше выбирать спелый, чтобы он был мягким и нежным.