Салат с яичными сердечками – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого стола. Яркие, красочные сердцечки из вареных яиц создадут праздничное настроение, а свежие овощи добавят свежести и хруста.
Ингредиенты для салата с яичными сердечками
- 4-6 вареных яиц
- 100 г листьев салата
- 50 г помидоров черри
- 50 г огурцов
- 50 г сыра (например, моцарелла или фета)
- Соус по вкусу (майонез, сметану, кетчуп)
Калорийность | ≈ 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с яичными сердечками
- Варите яйца до готовности. Остудите и очистите их.
- Разрежьте яйца пополам вдоль, удалите желтки.
- С помощью ножа аккуратно вырежьте из каждого половинки яйца сердцевидную форму.
- Очистите листья салата, помидоры черри и огурцы.
- На плоской поверхности выложите листья салата, сверху уложите помидорки черри и огурчики.
- Поставьте на овощи сердечки из яиц.
- Сбрызните салат соусом по вкусу.
Для более яркого презентации можно использовать разные виды зелени, например, рукколу или базилик. Сердечки из яиц можно дополнительно украсить черным перцем или красным молодым луком. Вместо сыра можно добавить в салат кусочки жареной курицы или ветчины.