Этот салат – настоящий шедевр вкуса и лёгкости! Нежнейшие яичные блинчики сочетаются с хрустящей капустой, сочными овощами и заправкой по вашему вкусу. Рецепт простой в исполнении, а результат удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез или другая заправка по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить яичные блинчики: взбить яйца с мукой, молоком, солью и перцем. Обжарить блинчики на слегка разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Нарезать капусту тонкими полосками, огурец – кружочками, помидор – кубиками.
- В большой салатнице смешать капусту, огурцы, помидоры и блинчики.
- Заправить салатом майонезом или другой заправкой по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени – укропа или петрушки. Для хрустящего эффекта блинчики можно обжарить на сильном огне до золотистой корочки.