Салат с ягненком

Боул Нисуаз

Салат с ягненком — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Мягкое мясо ягненка прекрасно сочетается с свежими овощами и легким соусом. Этот салат станет прекрасным дополнением к обеденному столу или станет основой для праздничного буфета.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварного ягненка
  • 150 грамм листьев салата
  • 100 грамм помидоров черри
  • 50 грамм сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Ягненка нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Сыр фета разломать руками.
  4. Смешать в миске листья салата, ягненка, помидоры и сыр.
  5. В отдельной емкости смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем.
  6. Залить салат приготовленным соусом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат свежий базилик или петрушку. Ягненка перед варкой можно мариновать в смеси оливкового масла, чеснока и пряных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: