Салат с ягненком — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Мягкое мясо ягненка прекрасно сочетается с свежими овощами и легким соусом. Этот салат станет прекрасным дополнением к обеденному столу или станет основой для праздничного буфета.
Ингредиенты
- 300 грамм отварного ягненка
- 150 грамм листьев салата
- 100 грамм помидоров черри
- 50 грамм сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Ягненка нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Сыр фета разломать руками.
- Смешать в миске листья салата, ягненка, помидоры и сыр.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем.
- Залить салат приготовленным соусом и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат свежий базилик или петрушку. Ягненка перед варкой можно мариновать в смеси оливкового масла, чеснока и пряных трав.