Это легкое и вкусное блюдо идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих яблок, ароматных грецких орехов и сладкого меда создает неповторимый вкус, который удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- 2 средних яблока (лучше всего сорта ФOneToOne или Голден Делишес)
- 100 г грецких орехов
- 3 ст. л. мёда
- 50 г листовой зелени салата (рукола, шпинат или микс)
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 180 ккал/порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать маленькими кубиками.
- Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде для более интенсивного вкуса.
- В миску поместить яблоки, грецкие орехи, мёд. Перемешать до равномерного распределения меда.
- Зелень салата промыть и обсушить.
- Листья салата выложить на тарелку, сверху – салат из яблок с орехами. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к салату щепотку свежего имбиря или тертого ванильного пучка.