Салат с яблоком, грецкими орехами и мёдом

Фруктовый салат

Это легкое и вкусное блюдо идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих яблок, ароматных грецких орехов и сладкого меда создает неповторимый вкус, который удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока (лучше всего сорта ФOneToOne или Голден Делишес)
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. л. мёда
  • 50 г листовой зелени салата (рукола, шпинат или микс)
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 180 ккал/порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут
  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать маленькими кубиками.
  2. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде для более интенсивного вкуса.
  3. В миску поместить яблоки, грецкие орехи, мёд. Перемешать до равномерного распределения меда.
  4. Зелень салата промыть и обсушить.
  5. Листья салата выложить на тарелку, сверху – салат из яблок с орехами. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к салату щепотку свежего имбиря или тертого ванильного пучка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты