Салат с яблоками и фенхелем

Салат с яблоками и фенхелем — это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание хрустящего фенхеля, сладких яблок и сочных орехов создает неповторимый букет вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 небольшой головка фенхеля
  • 2 средних яблока (лучше всего кисло-сладкие сорта)
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фенхель тщательно вымыть, удалить жесткие стебли и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешать фенхель, яблоки и грецкие орехи.
  5. Приготовить заправку: в маленькой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  6. Залить салат заправкой и перемешать.

Фенхель можно заменить сельдереем или другой кресс-салатом, а яблоки — грушей или персиком. Добавьте к салату немного сыра фета для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: