Салат с вёшенками и горчичной заправкой

Горчичная заправка для салата

Это блюдо удивительно простое, но при этом невероятно вкусное и сытное! В нем сочетается хрусткость свежих овощей с пикантностью горчично-сметанного соуса.

Ингредиенты

  • 300 г вёшенки
  • 2 помидора
  • 1 редиска
  • 1/2 пучка укропа
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 200 ккал на 100 г
Порции: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Вёшенку промыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры, редиску и укроп нарезать кубиками.
  2. Смешать вёшенку с помидорами, редиской и укропом.
  3. Для заправки смешать сметану, горчицу и растительное масло. Досолить и поперчить по вкусу.
  4. Заправить салат готовой заправкой и перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежих листьев салата или мелко нарезанный красный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты