Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом

Салат с печеной тыквой

Этот салат – настоящий праздник вкусов и текстур. Сочетание сочных вяленых помидоров, сладкой тыквы, сытного нута и яркого соуса создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям здоровой и сытной пищи.

Ингредиенты

  • 200 г вяленых помидоров
  • 150 г тыквы
  • 1 банка нута (400 г)
  • 50 г сыра фета
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (рукола, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Вяленые помидоры промыть в теплой воде, обсушить и мелко порубить.
  3. Нутовый нут промыть от жидкости, обсушить.
  4. В большой миске смешать обжаренную тыкву, вяленые помидоры, нут, сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Подавать салат, украсив зеленью.

Вместо тыквы можно использовать запечённые кабачки или цукини. Для более яркого вкуса добавьте немного тертого имбиря в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: