Этот салат – настоящий праздник вкусов и текстур. Сочетание сочных вяленых помидоров, сладкой тыквы, сытного нута и яркого соуса создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям здоровой и сытной пищи.
Ингредиенты
- 200 г вяленых помидоров
- 150 г тыквы
- 1 банка нута (400 г)
- 50 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (рукола, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Вяленые помидоры промыть в теплой воде, обсушить и мелко порубить.
- Нутовый нут промыть от жидкости, обсушить.
- В большой миске смешать обжаренную тыкву, вяленые помидоры, нут, сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Подавать салат, украсив зеленью.
Вместо тыквы можно использовать запечённые кабачки или цукини. Для более яркого вкуса добавьте немного тертого имбиря в соус.