Салат с вялеными помидорами и нутом

Салат с нутом и рукколой

Салат с вялеными помидорами и нутом – это вкусный и питательный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладких вяленых томатов, сытного нута и свежих овощей создает удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 1 банка нута (400 г)
  • 100 г вяленых помидоров
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 красный лук
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нута слить, промыть и обсушить.
  2. Вяленые помидоры залить горячей водой на 10-15 минут для разбухания, затем мелко нарезать.
  3. Помидорный сок от процедить и добавить в салат.
  4. Красный лук очистить и нашинковать.
  5. Зелень промыть и мелко порубить.
  6. В большой миске смешать нут, вяленые помидоры, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Можно добавить к салату другие ингредиенты по вкусу: например, кубики сыра фета, жареные орехи или оливки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты