Салат с вялеными помидорами и нутом – это вкусный и питательный рецепт, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладких вяленых томатов, сытного нута и свежих овощей создает удивительно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 1 банка нута (400 г)
- 100 г вяленых помидоров
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 красный лук
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нута слить, промыть и обсушить.
- Вяленые помидоры залить горячей водой на 10-15 минут для разбухания, затем мелко нарезать.
- Помидорный сок от процедить и добавить в салат.
- Красный лук очистить и нашинковать.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В большой миске смешать нут, вяленые помидоры, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Можно добавить к салату другие ингредиенты по вкусу: например, кубики сыра фета, жареные орехи или оливки. Приятного аппетита!