Салат с вяленой уткой

Салат с уткой сыровяленой

Салат с вяленой уткой – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто для ужина с близкими. Вяленая утка придает салату неповторимый аромат и пикантный вкус, а свежие овощи и креативные заправки делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 100 г вяленой утки
  • 150 г листьев салата (например, романо)
  • 50 г красного лука
  • 100 г помидоров черри
  • 20 г песто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вяленая утка порежьте тонкими ломтиками.
  2. Листья салата промойте и обсушите. Красный лук мелко нарежьте.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. В салатнике соедините листья салата, красный лук, помидоры черри и ломтики вяленой утки.
  5. Заправьте салат песто и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

При выборе вяленой утки обратите внимание на ее качество – она должна быть сочной, ароматной и не сухой. Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты