Салат с виноградом, креветками и зеленым айоли

Салат Багамы с ананасом и креветками окей рецепт

Этот лёгкий и изысканный салат с виноградом, креветками и зелёным айоли – отличный выбор для летнего сезона. Сочетание сладковатого винограда, соленых креветок и пикантного соуса создаёт неповторимый вкус, который покорит всех гурманов.

Ингредиенты

  • 150 г свежих креветок
  • 1 стакан зелёного винограда (без косточек)
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанный
  • Руккола или другая зелень по вкусу
  • Для зелёного айоли: 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
  2. В миске смешать зелёный виноград, красный лук и зелень.
  3. Для зелёного айоли измельчить чеснок с солью. Добавить лимонный сок и оливковое масло, взбивая венчиком до однородности.
  4. Положить креветки на салат и полить зелёным айоли.

Совет: Вы можете добавить в салат немного бальзамического уксуса или тертого пармезана для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты