Салат с виноградом, козьим сыром и орехами – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладкого винограда, пикантного сыра и хрустящих орехов создает неповторимый вкус, а заправка из бальзамического уксуса придает блюду изысканность.
Ингредиенты
- 1 пучок салата латук
- 150 г винограда (без косточек)
- 100 г козьего сыра
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите салат, виноград разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками, орехи порубите.
- В миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите листья салата в салатник. Добавьте к ним виноград, сыр и орехи. Залейте заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной свежей зелени или горчицы в заправку. Сыр можно использовать любой, но козий прекрасно сочетается с другими ингредиентами и придает салату пикантности.