Салат с ветчиной, яйцами и пекинской капустой – это легкий, вкусный и сытный обед или ужин. Сочетание хрустящей капусты, нежной ветчины и соленых яиц создает неповторимый вкус и текстуру. Рецептом легко пользоваться даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты
- 200 г ветчины
- 3 вареных яйца
- 5 столовых ложек майонеза
- 1/2 луковицы (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Яйца очистите и мелко нарежьте или порубите вилкой.
- Луковицу накрошите (по желанию).
- В большой миске смешайте капусту, ветчину, яйца и лук. Заправьте майонезом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.