Салат с ветчиной, яйцами и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с ветчиной, яйцами и пекинской капустой – это легкий, вкусный и сытный обед или ужин. Сочетание хрустящей капусты, нежной ветчины и соленых яиц создает неповторимый вкус и текстуру. Рецептом легко пользоваться даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г ветчины
  • 3 вареных яйца
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1/2 луковицы (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Яйца очистите и мелко нарежьте или порубите вилкой.
  4. Луковицу накрошите (по желанию).
  5. В большой миске смешайте капусту, ветчину, яйца и лук. Заправьте майонезом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: