Салат с ветчиной, сухариками и фасолью — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для повседневного обеда или легкого ужина. Сочетание соленых креветок, хрустящих сухариков и сытной фасоли создает невероятно гармоничный вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 300 г ветчины
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 150 г сухариков
- 2 средних помидора
- 1/2 лука
- 100 г сыра твердого (желательно Российский)
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Ветчину нарезать кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты (ветчина, фасоль, помидоры, лук, сыр, сухарики) смешать в большой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Сухарики можно использовать любые: панировочные, из белого или ржаного хлеба. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или уксуса.