Этот необычный салат прекрасно подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкого чернослива, соленоватой ветчины, хрустящего огурца и ароматных орехов создает удивительно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 150 г ветчины
- 200 г свежих огурцов
- 100 г чернослива
- 100 г кедровых орехов
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
- Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Чернослив промыть, обсушить и также нарезать соломкой.
- Кедровые орехи измельчить крупно.
- В салатнице смешать ветчину, огурцы, чернослив, кедровые орехи.
- Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте к салату немного тертого чеснока или мелко нарезанного свежего укропа.