Салат с ветчиной и свеклой – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание соленой ветчины, сладкой свеклы и хрустящих овощей создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем любителям салатов.
Ингредиенты
- Свекла – 2 средних
- Ветчина – 150 г
- Лук репчатый – ½ штуки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нашинковать. Если лук слишком острый, можно залить его кипятком на несколько минут.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в салатнице, заправить майонезом и перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество зерен граната или сушеных изюма. Свекла может быть запеченной в духовке с добавлением меда или горчицы, что придаст салату более насыщенный вкус.