Салат с ветчиной и свёклой

Слоеный салат неженка

Салат с ветчиной и свеклой – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание соленой ветчины, сладкой свеклы и хрустящих овощей создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем любителям салатов.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 средних
  • Ветчина – 150 г
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко нашинковать. Если лук слишком острый, можно залить его кипятком на несколько минут.
  4. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнице, заправить майонезом и перемешать.
  6. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество зерен граната или сушеных изюма. Свекла может быть запеченной в духовке с добавлением меда или горчицы, что придаст салату более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты