Этот яркий и свежий салат с ветчиной, грецкими орехами и ананасом станет отличным дополнением к обеду или ужину. Необычное сочетание сладкого ананаса, соленой ветчины и хрустящих грецких орехов создает удивительный вкус, который точно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 300 г вареной ветчины
- 200 г консервированного ананаса (в собственном соку)
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра фета
- 4 листика салата
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ветчину, ананас и грецкие орехи мелко нарезать.
- Сыр фета разделить на кубики.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в салатник.
- В миске смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат получившимся соусом.
Для более креативного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежего кинзы. Также вместо сыра фета можно использовать другой твердый сыр по вкусу.