Салат с ветчиной, болгарским перцем и сыром – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей зелени, сочных овощей, нежной ветчины и рассыпчатого сыра создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ветчину и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированной кукурузы или оливок. А вместо майонеза можно использовать сметану или горчичный соус.