Салат с ветчиной, болгарским перцем и сыром

Салат с ветчиной и болгарским перцем и помидорами

Салат с ветчиной, болгарским перцем и сыром – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей зелени, сочных овощей, нежной ветчины и рассыпчатого сыра создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ветчину и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированной кукурузы или оливок. А вместо майонеза можно использовать сметану или горчичный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: