Салат с варёной свёклой, морковью и плавлеными сырками

Салат со свёклой и солёным огурцом

Вдохновившись теплом летнего дня и желанием чего-то яркого и необычного, мы решили создать этот восхитительный салат. Он удивит вас своим сочетанием сладких вареных овощей, солености плавленого сыра и свежей зелени. Легкий, вкусный и с потрясающей текстурой — он станет настоящим хитом вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы
  • 2 средние моркови
  • 150 грамм плавленых сыров
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут
  1. Свёклу и морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и отварить до готовности.
  2. Готовые овощи остудить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленые сыры натереть на мелкой тёрке.
  4. В большой миске смешать свёклу, морковь и плавленый сыр.
  5. Зелень мелко порубить и добавить к овощам.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно сбрызнуть готовый салат лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты