Салат с варёной колбасой – это классический рецепт, который легко приготовить и который всегда получается вкусным. Этот салат можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски к основному блюду. В этом рецепте мы будем готовить салат с добавлением болгарского перца для придания пикантности и цвета.
Ингредиенты
- Варёная колбаса — 200 г
- Болгарский перец (красного или зелёного цвета) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зеленый лук — 3-4 пера
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
- Варёную колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Лук репчатый мелко порубить.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- В миске смешать колбасу, болгарский перец, лук и зеленый лук.
- Заправить майонезом, солью и черным перцем по вкусу.
- Перемешать салат и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или горчицы в заправку.