Салат с варёной колбасой и болгарским перцем

Салат овощной с колбасой

Салат с варёной колбасой – это классический рецепт, который легко приготовить и который всегда получается вкусным. Этот салат можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски к основному блюду. В этом рецепте мы будем готовить салат с добавлением болгарского перца для придания пикантности и цвета.

Ингредиенты

  • Варёная колбаса — 200 г
  • Болгарский перец (красного или зелёного цвета) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 пера
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут
  1. Варёную колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Лук репчатый мелко порубить.
  4. Зеленый лук мелко нашинковать.
  5. В миске смешать колбасу, болгарский перец, лук и зеленый лук.
  6. Заправить майонезом, солью и черным перцем по вкусу.
  7. Перемешать салат и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или горчицы в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты