Салат с вареными яйцами и кабачком

Огуречный салат

Салат с вареными яйцами и кабачком — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочные овощи, нежную текстуру яиц и яркий вкусовой букет за счет использования специй и пряностей.

Ингредиенты

  • 2 вареных яйца
  • 1 кабачок
  • 50 г красной редиски
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок нарезать кубиками.
  2. Редиску нашинковать тонкими ломтиками.
  3. Яйца очистить и нарезать произвольно.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске смешать кабачок, редиску, яйца и зелень.
  6. Заправить маслом, солью, перцем, лимоном.
  7. Перемешать и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или меда. Кабачок можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением специй, чтобы придать ему золотистую корочку и насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: