Салат с вафлями из пармезана

Цезарь в сырных корзиночках

Салат с вафлями из пармезана – это неожиданный и очень вкусный вариант для лёгкого обеда или аперитива. хрустящие вафли из пармезана сочетаются с сочными овощами и заправкой, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Вафли из пармезана (подойдут покупные или домашние)
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 100 г
  • Огурцы – ½ шт
  • Зеленый лук – несколько веточек
  • Листья салата
  • Для заправки:
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и мякоть извлечь ложкой.
  2. Помидоры черри разделить на половинки.
  3. Огурцы нарезать полумесяцами. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В миске смешать авокадо, помидоры, огурцы, зеленый лук и листья салата.
  5. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Заправить салат заправкой и подавать с вафлями из пармезана.

Вафли из пармезана можно приготовить самостоятельно или купить готовые. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: