Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами и рукколой

Этот салат — настоящее произведение искусства, которое удивит ваших гостей яркими вкусами и изысканным сочетанием ингредиентов. Благодаря запеченной утке, вяленым томатам с их утонченным ароматом и свежим апельсинам, каждый ломтик этого салата будет взрывом удовольствия.

Ингредиенты для Салата с уткой, вялеными томатами и апельсинами

  • Запеченная утка (150 г)
  • Вяленые томаты (50 г)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Зеленый салат (50 г)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Салата с уткой, вялеными томатами и апельсинами

  1. Запеченную утку порвать на кусочки.
  2. Вяленые томаты промыть и обсушить.
  3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Зеленый салат вымыть и обсушить.
  5. В миске смешать зеленый салат, утку, вяленые томаты и апельсиновые дольки.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные или копченые утиные грудки. Если вам нравится терпкий вкус, добавьте немного горчицы к заправке. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты