Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели

Салат с утиной грудкой и апельсинами и рукколой

Салат с уткой, манго и макадамией в соленой карамели — это удивительное сочетание сладких, соленых и хрустящих вкусов. Необычная комбинация ингредиентов создает гармоничный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 1 спелое манго
  • 50 гр макадамии
  • Листья салата (рукола, айсберг или ваш любимый)
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соленой карамели: 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки воды, щепотка соли
Калорийность Персоны Время приготовления
~400 ккал 2 30 мин

Приготовление

  1. Утку порезать на тонкие ломтики.
  2. Манго очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  3. В сотейнике смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, до образования тягучей карамели.
  4. Макдамии обжарить в разогретой сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. На тарелку выложить листья салата, сверху уложите ломтики утки, манго и макадамии. Посыпать солью, перцем и полить соленой карамелью.

Для более насыщенного вкуса можно придать утке лёгкий маринад из соевого соуса и меда перед жаркой. Также вместо макадамии можно использовать другие орехи, например, миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: