Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри – это изысканное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Сочетание нежной утки, острого вкуса рукколы, сладких помидоров черри и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 100 г утиной грудки конфи
- 50 г рукколы
- 10 помидоров черри
- 2 ст. л. бальзамического соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Утку конфи нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске соединить рукколу, утку конфи и помидоры черри.
- Заправить бальзамическим соусом и оливковым маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салату немного тертого пармезана или песто. Утку конфи лучше брать не очень солёную, чтобы не перегрузить блюдо соленостью.