Салат с уткой и пряным соусом от Алексея Семенова

Салат с уткой

Этот салат с уткой и пряным соусом от известного шеф-повара Алексея Семенова – это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Сочетание хрустящих овощей, нежной утки и острого соуса создает неповторимую гамму вкусов, которая понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 500 гр запеченной или сваренной утки
  • 1 большой огурец
  • 1 красный лук
  • 2 помидора черри
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 гр арахиса (обжаренный)
  • Для соуса:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. имбиря (тертого)
  • ½ ч.л. чили (порошок)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать утку небольшими кусочками.
  2. Огурец и красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В миске смешать все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать.
  6. В большой салатнице соединить утку, огурец, красный лук, помидоры черри, зеленый лук и арахис.
  7. Заправить салат приготовленным соусом.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать копченую утку. Арахис можно заменить фундуком или кешью. По желанию добавьте в салат немного свежего лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты