Этот салат с уткой и пряным соусом от известного шеф-повара Алексея Семенова – это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Сочетание хрустящих овощей, нежной утки и острого соуса создает неповторимую гамму вкусов, которая понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- 500 гр запеченной или сваренной утки
- 1 большой огурец
- 1 красный лук
- 2 помидора черри
- 1 пучок зеленого лука
- 50 гр арахиса (обжаренный)
- Для соуса:
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. имбиря (тертого)
- ½ ч.л. чили (порошок)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать утку небольшими кусочками.
- Огурец и красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать.
- В большой салатнице соединить утку, огурец, красный лук, помидоры черри, зеленый лук и арахис.
- Заправить салат приготовленным соусом.
Совет: Для более яркого вкуса можно использовать копченую утку. Арахис можно заменить фундуком или кешью. По желанию добавьте в салат немного свежего лимона.