Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой и апельсинами и рукколой

Салат с утиной грудкой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Сочетание нежной утиной грудки с хрустящими овощами и свежими травами создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 300 г
  • Руккола – 100 г
  • Томаты черри – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Бальзамический соус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Утиную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Рукколу вымыть и обсушить.
  3. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  5. Все ингредиенты сложить в салатницу, заправить бальзамическим соусом и оливковым маслом.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или свежих ягод. Утиная грудка хорошо сочетается с фруктами, такими как яблоки или апельсины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: