Этот яркий и вкусный салат с тыквой, свёклой, сыром и орехами – идеальное решение для осеннего стола. Сочетание сладковатой тыквы, пикантной свёклы, солёного сыра и хрустящих орехов создает удивительную гамму вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Тыква (спелая) – 200 г
- Свёкла – 150 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Листья салата латук – 100 г
- Масло оливковое – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву и свёклу очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В большой салатнице смешать тыкву, свёклу, сыр, орехи, листья салата. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного бальзамического уксуса. Тыкву и свёклу можно запечь в духовке до мягкости для более сладкого вкуса. А вместо грецких орехов можно использовать миндаль, фундук или кешью.