Уютный осенний салат со сладкой тыквой, хрустящим кускусом и мягким сыром — это идеальный способ разнообразить свой рацион. Простой в приготовлении, он удивит вас своим насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 100 г кускуса
- 50 г сыра (основной сыр, например бри или фета)
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
- Обжарить тыкву на оливковом масле до мягкости.
- Кускус сварить согласно инструкции на упаковке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчить.
- В большой миске смешать тыкву, кускус, сыр, грецкие орехи.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Подавать салат лучше всего сразу же после приготовления, чтобы сохранить хрусткость кускуса и свежесть вкусов.