Салат с тыквой, халуми и авокадо — это яркий и вкусный осенний рецепт, который отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Сочетание сладкой тыквы, соленого халуми и кремового авокадо создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1/2 тыквы (печеные кубики)
- 100 г халуми
- 1 авокадо
- 50 г миндаля (поджаренный)
- Листья салата по вкусу
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке до мягкости.
- Халуми нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо очистить от косточки и нарезать дольками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или горчицы. Халуми можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Авокадо лучше добавлять в салат перед подачей, чтобы он не потемнел.