Салат с тыквой, халуми и авокадо

Салат из халуми и груши

Салат с тыквой, халуми и авокадо — это яркий и вкусный осенний рецепт, который отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Сочетание сладкой тыквы, соленого халуми и кремового авокадо создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1/2 тыквы (печеные кубики)
  • 100 г халуми
  • 1 авокадо
  • 50 г миндаля (поджаренный)
  • Листья салата по вкусу
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке до мягкости.
  2. Халуми нарезать тонкими ломтиками.
  3. Авокадо очистить от косточки и нарезать дольками.
  4. Листья салата вымыть и обсушить.
  5. Все ингредиенты сложить в миску.
  6. Заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или горчицы. Халуми можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Авокадо лучше добавлять в салат перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты