Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

Тыква и шпинат

Этот салат — настоящий осенний праздник вкуса и цвета! Сочетание сладкой тыквы, сочных ягод граната, нежного шпината и пикантного сулугуни создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сулугуни — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
  2. Гранат очистить от зерен.
  3. Шпинат промыть и обсушить.
  4. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками.
  5. Все ингредиенты сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Тыкву можно заменить на запеченные кабачки или цукини. Вместо сулугуни подойдет любой другой твердый сыр, например, фета или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты